В Новгородской области возбудили дело о халатности после обращения матери ребенка с инвалидностью, не получавшего лекарства
В Новгородской области возбудили дело о халатности после обращения матери ребенка с инвалидностью, не получавшего лекарства
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2021, 19:20

В Новгородской области возбудили уголовное дело после рассказа местной жительницы о том, что ее ребенка с инвалидностью не обеспечивают необходимыми лекарствами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления Следственного комитета.

По данным ведомства, уголовное дело завели по статье о халатности. В СК мать сообщила, что ее ребенок несовершеннолетний и страдает различными заболеваниями, лекарств от которых нет в льготных аптеках.

Силовики проводят следственные действия в региональном Минздраве, в том числе устанавливают, кто из должностных лиц причастен к произошедшему.

В начале апреля на министра здравоохранения Новгородской области Резеду Ломовцеву составили протокол, так как она не дала ответа на запрос об инвалиде I группы Кирилле Максименко с лейкозом крови, умершем в январе после шести часов ожидания скорой. Максименко так же в течение 2020 года не получал необходимые препараты от государства.

Ещё 25 статей