Глава Центробанка Набиуллина призвала отказаться от государственного регулирования цен
Глава Центробанка Набиуллина призвала отказаться от государственного регулирования цен
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2021, 11:33

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на форуме Московской биржи призвала отказаться от государственного регулирования цен, сообщает ТАСС.

«На мой взгляд, от административных ограничений цен надо быстрее отказываться, потому что это искажает ценовые индикаторы в экономике и дестимулирует развитие производства», — сказала Набиуллина.

В конце 2020 года президент Владимир Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты питания. ФАС, Минсельхоз и Минпромторг обязали еженедельно отчитываться о стоимости «социально значимых товары». Генеральная прокуратура начала проверку «необоснованного роста цен» на продукты.

В апреле Путин поручил проверить цены на сельскохозяйственную продукцию на Дальнем Востоке и «принять меры, направленные на сокращение разрыва по отношению к средним по России уровням в ценах».

Ещё 25 статей