Суд прекратил дело проректора петербургского вуза о смерти студента из‑за обвалившейся наледи
Суд прекратил дело проректора петербургского вуза о смерти студента из‑за обвалившейся наледи
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2021, 16:35
250

Петроградский районный суд Петербурга прекратил уголовное преследование проректора по административно-хозяйственной части Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина, обвинявшегося по делу о гибели студента, на которого упала наледь. Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Хозину вменяли халатность, получение взятки и покушение на получение взятки. При поступлении в суд обвинение по статьям о взятках переквалифицировали на мелкое взяточничество; дело прекратили дело по истечению срока давности.

Во время судебного процесса прокурор отказался от обвинения в халатности. Суд прекратил дело за отсутствием состава преступления.

Хозину вернули залог в 900 тысяч рублей, внесенный в качестве меры пресечения.

Следствие утверждало, что 5 февраля 2019 года с крыши университета упала наледь на двух студентов. Один из них погиб, второго госпитализировали с травмами. «Фонтанка» писала, что погибший — пятикурсник Бабурбек Очилов.

По версии СК, проректор не проконтролировал уборку снега. Кроме того, Хозин получил взятку в 50 тысяч рублей от компании «Вентформат», чтобы она без конкурса получила право на уборку снега на территории вуза, выяснило следствие.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей