Московский таксист получил два года колонии из‑за брошенного забора на акции 23 января
Московский таксист получил два года колонии из‑за брошенного забора на акции 23 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2021, 16:20

Тверской суд Москвы назначил два года колонии общего режима таксисту Валерию Евсину, обвиняемому в применении насилии к нацгвардейцу на акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает адвокат Максим Пашков в своем телеграм-канале.

Прокуратура запрашивала для Евсина три года колонии.

По словам адвоката, уроженца Псковской области Евсина обвиняли в том, что он на акции кинул металлическое ограждение в сторону силовика.

Сам Евсин объяснял свои действия сильными эмоциями, которые он испытал из-за задержания несовершеннолетнего, которое ему показалось незаконным. Евсин признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

26 января таксиста задержали и допросили как свидетеля. Через два дня его оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье об участии в акции, создавшей помехи движению транспорта и пешеходов. 29 января Пресненский районный суд Москвы арестовал Евсина по обвинению применении насилия к нацгвардейцу.

Ещё 25 статей