Московский таксист получил два года колонии из‑за брошенного забора на акции 23 января
Московский таксист получил два года колонии из‑за брошенного забора на акции 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2021, 16:20
1 727

Тверской суд Москвы назначил два года колонии общего режима таксисту Валерию Евсину, обвиняемому в применении насилии к нацгвардейцу на акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает адвокат Максим Пашков в своем телеграм-канале.

Прокуратура запрашивала для Евсина три года колонии.

По словам адвоката, уроженца Псковской области Евсина обвиняли в том, что он на акции кинул металлическое ограждение в сторону силовика.

Сам Евсин объяснял свои действия сильными эмоциями, которые он испытал из-за задержания несовершеннолетнего, которое ему показалось незаконным. Евсин признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

26 января таксиста задержали и допросили как свидетеля. Через два дня его оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье об участии в акции, создавшей помехи движению транспорта и пешеходов. 29 января Пресненский районный суд Москвы арестовал Евсина по обвинению применении насилия к нацгвардейцу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей