Около колонии во Владимирской области, в которой находится Навальный, задержали активистку
Около колонии во Владимирской области, в которой находится Навальный, задержали активистку
7 апреля 2021, 15:01
383

Около ИК-2 в Покрове, в которой сейчас находится политик Алексей Навальный, задержали активистку Кристину Джонсон-Рамирес. Ее доставили в отдел полиции в Петушках. Об этом она рассказала «ОВД-Инфо».

По словам задержанной, она приехала к колонии одна, рядом были только журналисты Spiegel и RT. Силовики потребовали от нее поехать с ними для дачи объяснений, так как, по их мнению, активистка есть на видео с акции врачей у ИК-2, прошедшей 6 апреля.

Вчера участники «Альянса врачей» и активисты собрались у колонии в Покрове, чтобы добиться встречи с начальством учреждения и потребовать пустить врачей к Навальному.

На акции задержали главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, корреспондента ютуб-канала «Штаб» Дмитрия Низовцева, главу юридической службы профсоюза Александра Генералова, двоих членов профсоюза из Перми, корреспондента американского канала CNN Мэттью Чэнса, бывшую координаторку штаба Навального в Кемерове Ксению Пахомову и журналиста канала «Белсат» Ивана Слободенюка.

Ранее Навальный рассказал о болях в спине и ногах, и в конце марта объявил голодовку, так как к нему в колонию не пускают приглашенного врача. 5 апреля политик сообщил, что у него поднялась температура и начался сильный кашель, а трех человек из его отряда госпитализировали с туберкулезом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей