Суд в Ростове‑на‑Дону отказался отпустить из СИЗО 66‑летнего отца оппозиционера Ивана Жданова
Суд в Ростове‑на‑Дону отказался отпустить из СИЗО 66‑летнего отца оппозиционера Ивана Жданова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2021, 11:41

Ростовский областной суд оставил в силе решение об аресте 66-летнего Юрия Жданова, отца директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Об этом сообщает штаб Навального в Ростове-на-Дону в твиттере.

Юрий Жданов останется в СИЗО-5 до 21 мая, уточнили сотрудники штаба. В апелляции он участвовал по видеосвязи.

Защита ходатайствовала о замене меры пресечения на домашний арест, так как у Жданова больше рисков заразиться коронавирусом в силу возраста. Сам арестованный рассказал в суде, что в его камере многие сейчас болеют, и сам он принимает антибиотики.

Отца оппозиционера арестовали 29 марта по делу о превышении должностных полномочий и отправили в СИЗО-5. По словам Ивана Жданова, его отец, будучи в составе жилищной комиссии, рекомендовал главе поселка Искателей в Ненецком округе выделить квартиру женщине по договору социального найма.

Позже выяснилось, что семья уже получила жилищную субсидию, поэтому договор о передаче новой квартиры расторгли, а помещения вернули государству.

Ещё 25 статей