«Проект» рассказал об атаках на свой сайт и «массовых жалобах» в ютубе после выхода расследования о Рамзане Кадырове
«Проект» рассказал об атаках на свой сайт и «массовых жалобах» в ютубе после выхода расследования о Рамзане Кадырове
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2021, 10:20
1 056

Редакция издания «Проект» рассказала, что их сайт подвергся атакам после выхода расследования о главе Чечни Рамзане Кадырове, а YouTube и TikTok уведомили их, что на видеоверсию материала поступают массвые жалобы.

Из-за атак сайт утром 9 апреля «на некоторое время перестал открываться».

«Проект» также обратил внимание на то, что на сайте «Первого канала» оказался недоступен сюжет о конкурсе красоты «Краса Чечни-2006», в котором были кадры с его финалисткой Фатимой Хазуевой и ее отцом.

Это был единственная доступная съемка с Хазуевой в хорошем качестве. Текстовая версия материала сохранилась в кэше гугла.

«Проект» называл девушку «второй женой» Рамзана Кадырова. Журналисты обнаружили у нее квартиры стоимостью 370 млн рублей и «дворец» в Грозном напротив резиденции самого Кадырова.

Сейчас Хазуева, как отмечалось в расследовании, работает в администрации Кадырова и официально зарабатывает меньше 100 тысяч рублей в месяц; ее родственники также чиновники.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей