После угроз из‑за заметки про главу ямальской избирательной комиссии эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород; на дверь новой квартиры приклеили лист с надписью «Глупо»
После угроз из‑за заметки про главу ямальской избирательной комиссии эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород; на дверь новой квартиры приклеили лист с надписью «Глупо»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2021, 12:07
2 117

В Нижнем Новгороде на дверь эксперта движения наблюдателей «Голос» Василия Вайсенберга приклеили лист с фразой «Глупо! Далеко на самокате не уедешь». Об этом он рассказал в фейсбуке.

На ручку двери повесили две гвоздики.

Вайсенберг переехал из Москвы в Нижний Новгород 30 марта после угроз из-за статьи о главе ямальского избиркома Андрее Гиберте, уточнил он «Медиазоне». Наблюдатель рассказывал, что его жене позвонили с неизвестного номера с требованием удалить материал.

«Не хочется, чтобы Миша упал с самоката в следующий раз. Вы меня поняли?» — передавал Вайсенберг слова звонившего. В тот день сын эксперта Михаил поехал в детский сад на самокате.

Вайсенберг отметил, что пытался скрыть свой переезд. «Сменили телефоны, старые выключили, симкарты вытащили, использовали впн на новом месте и тд. Лишний раз не афишировали, куда переехали и тд. Но через неделю нас нашли и показали, что внимательно следят за нашими перемещениями», — добавил он в публикации.

Фото: Василий Вайсенберг

Вероятно, звонивший говорил о заметке «Зарплата главы избиркома Ямала больше, чем у губернатора». В ней рассказывается, что глава избирательной комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе за 2019 год получил около 33 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей