«Би‑би‑си»: находившихся вместе с Путиным в Энгельсе работников обязали соблюдать двухнедельный карантин
«Би‑би‑си»: находившихся вместе с Путиным в Энгельсе работников обязали соблюдать двухнедельный карантин
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2021, 21:55

Работников из Энгельса Саратовской области отправили на двухнедельный карантин перед приездом президента Владимира Путина в честь Дня космонавтики. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

По информации издания, с 27 марта по 12 апреля «лица, задействованные в подготовке и проведении мероприятий» с участием Путина находились на карантине в соседнем городе Маркс. В качестве места для обсервации арендовали санаторий «Нива» за 8,5 млн рублей.

Работникам обеспечили одноместные комнаты, трехразовое питание и медицинское обслуживание. Санаторий на время карантина закрыли для отдыхающих.

В Энгельсе — на месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина — открыли парк покорителей космоса.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что на двухнедельный карантин отправят работников петербургского экономического форума, которые будут находиться в одной зоне с Путиным.

Ещё 25 статей