Замглавы мурманского штаба Навального задержали в местном аэропорту
Замглавы мурманского штаба Навального задержали в местном аэропорту
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2021, 11:01
451

В мурманском аэропорту силовики задержали замглавы местного штаба Навального Александра Суринова. Об этом «Медиазоне» рассказала координаторка штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко.

Активистка добавила, что они с Суриновым неделю провели в Петербурге, сегодня он вернулся в Мурманск. «Сейчас моего друга Сашу, замкора штаба Навального в Мурманске, задержали в аэропорту по подозрению в перевозке наркотиков. Очевидно, что задержание связано с его политической деятельностью», — рассказала Панченко.

В разговоре с «Медиазоной» она добавила, что Суринов успел связаться с ней и сообщить о задержании в аэропорту. «Сейчас он в дежурной части ждет адвоката», — уточнила глава мурманского штаба Навального Виолетта Грудина.

Суринова отпустили через два часа, рассказала Грудина. «Никаких запрещенных веществ при нем не обнаружено», - отметила она.

Ранее штаб сообщал, что им залили дверь монтажной пеной и нарисовали на ней свастику. Координатор рассказывала о нападении на улице и о подброшенных в почтовый ящик листовках с оскорблениями.

Обновлено в 12:52. Добавлена информация об освобождении Суринова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей