Пропавшие сотрудники штаба Навального в Махачкале находятся под административным арестом
Пропавшие сотрудники штаба Навального в Махачкале находятся под административным арестом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2021, 19:54
639

Бывший глава махачкалинского штаба Навального Руслан Аблякимов сообщил, что нынешний координатор Эдуард Атаев и сотрудник штаба Мурад Манапов находятся под административным арестом.

«Только что выяснили, что Мурад Манапов в спецприемнике в Махачкале. Выходит завтра в пять (так теперь говорят в дежурке). По статье пока нет информации. <…> Эдуард в Хасавюрте, 10 суток», — рассказал Аблякимов.

Хасавюртовский районный суд Дагестана отправил Атаева под арест еще 11 апреля, следует из карточки на сайте суда. На это обратил внимание «Кавказский узел». О Манапове информацию на сайтах махачкалинских судов найти не удалось.

Атаев и Манапов перестали выходить на связь вчера, 12 апреля, на следующий день после открытия штаба в Махачкале. В конце февраля штаб в Дагестане пытался открыть Аблякимов, но его избили и потребовали уехать из республики.

Обновлено в 21:45. Добавлена информация о статье КоАП.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей