На Урале врача скорой помощи оштрафовали на 500 тысяч рублей из‑за комментариев в соцсетях
На Урале врача скорой помощи оштрафовали на 500 тысяч рублей из‑за комментариев в соцсетях
13 апреля 2021, 12:49
1 349

Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге оштрафовал на 500 тысяч рублей жителя ЗАТО Новоуральск из-за оправдания терроризма в комментариях в соцсетях. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, мужчина в марте 2019 года оставил под постом с новостью три комментария, в которых экспертиза нашла «признаки публичного оправдания террористического акта».

Приговор 54-летнему мужчине вынесли 7 апреля, уточнили «Медиазоне» в пресс-службе ведомства. Согласно картотеке суда, речь идет об Александре Коваленко.

Полный тезка Коваленко, согласно сайту (.xls) центра скорой медицинской помощи №31 в Новоуральске, работал там врачом-педиатром. У него был стаж работы 31 год, говорится на сайте с отзывами на врачей ProDoctorov.ru. Сейчас его нет в списке для записи на сайте ЦСМП.

Неназванный врач скорой помощи из ЦМСП № 31 Новоуральска говорил местному изданию 66.ru в сентябре 2020 года, что на него завели дело по этой статье. После того как врач узнал о деле, у него случился инфаркт, и его поместили в реанимацию, рассказывали его коллеги.

По словам собеседника 66.ru, дело завели из-за комментариев 2018 года во «ВКонтакте» о неназванном теракте во Франции. При этом в марте 2019 года, который указывает СК, произошла стрельба в мечетях новозеландского Крайстчерча; за комментарии об этом в России вынесли несколько приговоров, таксиста из Омска отправили в колонию.

Сам врач, как отмечал 66.ru, после возбуждения дела удалил свою страницу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей