Новосибирский судья взял самоотвод по уголовному делу выступавшей в поддержку Фургала активистки
Новосибирский судья взял самоотвод по уголовному делу выступавшей в поддержку Фургала активистки
13 апреля 2021, 12:13
759

Судья Центрального районного суда Новосибирска Руслан Фролов взял самоотвод по уголовному делу о нападении на полицейского (часть 1 статьи 318 УК) местной активистки Дарьи Горбылевой, выступавшей в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на саму Горбылеву.

«Он взял самоотвод по формальным причинам, что якобы он уже рассматривал административные дела в отношении ребят, которые меня защищали от Перегудова», — рассказала активистка.

Подполковник полиции Иван Перегрудов — пострадавший в деле Горбылевой. По версии следствия, 12 декабря 2020 года она дважды ударила его «кистью руки».

Сторона обвинения и сам Перегрудов просили судью не брать самоотвод.

Горбылева уверена, что «судья просто не захотел участвовать в этом фарсе и цирке».

По словам активистки, 12 декабря она хотела защитить от полиции пенсионерку, вышедшую на одиночный пикет в поддержку хабаровчан. Горбылева находится под подпиской о невыезде.

В июле 2020 года Фургала арестовали по делу об убийстве и покушении на убийство. Он отрицает вину. Хабаровчане устраивали акции протеста из-за ареста губернатора в течение нескольких месяцев, а жители других городовых выходили с пикетами в их поддержку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей