Суд не стал арестовывать бывшего директора фабрики «Меньшевик», обвиняемого в покушении на убийство
Суд не стал арестовывать бывшего директора фабрики «Меньшевик», обвиняемого в покушении на убийство
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2021, 19:38
303

Пресненский районный суд Москвы избрал запрет определенных действий бывшему генеральному директору фабрики «Меньшевик» Илье Аверьянову, обвиняемому в покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Аверьянову запретили покидать квартиру с 18:00 до 10:00 без письменного разрешения следователя, общаться с потерпевшими и свидетелями по уголовному делу, получать почту и пользоваться интернетом.

Бывшего генерального директора фабрики «Меньшевик», по словам адвоката Андрея Бастракова, обвиняют в покушении на убийство троих человек на территории предприятия в 2017 году.

В январе 2020 года присяжные оправдали Аверьянова по делу об убийстве охранника фабрики. По версии следствия, он начал стрелять из охотничьего карабина, чтобы не пустить на территорию предприятия судебных приставов. В итоге охранник Алексей Осипов погиб, еще несколько человек получили ранения.

Сам Аверьянов не признал вину, писал «Коммерсант». Он говорил, что застрелил охранника случайно, когда у него пытались забрать карабин. Защита настаивала, что Аверьянов действовал в условиях самообороны, так как в него стреляли из травматического оружия.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей