Замглавы «Альянса врачей» арестовали на 8 суток за видео об акции у покровской колонии
Замглавы «Альянса врачей» арестовали на 8 суток за видео об акции у покровской колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2021, 20:47
342

Петушинский районный суд Владимирской области арестовал на 8 суток заместителя главы «Альянса врачей» хирурга Сергея Рыбакова за два видео на ютубе об акции у покровской ИК-2. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Михаила Кузнецова.

Рыбакова не было у колонии, когда медики собрались там с требованием допустить к политику Алексею Навальному врачей.

Сотрудники Центра «Э» нашли на ютубе два видео: «Ультиматум: Либо вы пускаете врачей к Навальному, либо у ИК-2 будет протест медиков» и «Врачи едут в ИК-2. Не протестовать. Спасать». В протоколе утверждалось, что в них Рыбаков публично призывал к массовому пребываю граждан 6 апреля у ИК-2.

Хирурга признали виновным в организации массового пребывания граждан у учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы (часть 3 статьи 20.2.2 КоАП).

Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву оштрафовали на 180 тысяч рублей за эту акцию.

Навальный уже 16 дней держит в колонии голодовку. Врачи нашли у него две грыжи, оппозиционер сообщал о боли в ногах и спине. У него поднималась температура. ФСИН отказалась допускать к нему врачей, ограничившись переводом осужденного в медчасть на несколько дней.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей