Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию возле ИК‑2 в Покрове
Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию возле ИК‑2 в Покрове
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2021, 19:53
340

Петушинский районный суд Владимирской области оштрафовал на 180 тысяч рублей главу «Альянса врачей» Анастасия Васильеву за акцию возле покровской исправительной колонии №2, где отбывает наказание политик Алексей Навальный. Об этом сообщает «Апология протеста».

По словам адвоката Михаил Арсеньев, Васильеву признали виновной в организации массового пребывания граждан в общественных местах (часть 3 статьи 20.2.2 КоАП).

Как решили полицейские, Васильева «была одета в белое длинное платье, которое было отчетливо видно из-под верхней одежды».

«Она и ее сопровождающие отчетливо выделялись из общей группы, собирали вокруг себя людей, давали комментарии, писали заявления руководству учреждения, находясь на проезжей части дороги, ведущей непосредственно к ФКУ ИК-2», — сказано в рапорте.

В результате глава «Альянса врачей» повлекла «нарушения функционирования ИК-2, общественного порядка, движения транспорта, пешеходов».

Медики и активисты собрались возле покровской ИК-2 6 апреля, требуя допустить врачей к Навальному, который ранее жаловался на боли в спине и ноге. Оппозиционеров не впустили в учреждение, нескольких из них, в том числе Васильеву, задержали.

Навальный объявил голодовку в колонии из-за неоказания медицинской помощи. По словам политика, троих заключенных из его отряда госпитализировали с туберкулезом, после чего его самого перевели в медсанчасть с температурой и кашлем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей