«Известия»: ФСИН сообщила, что Навального перевели в медчасть
«Известия»: ФСИН сообщила, что Навального перевели в медчасть
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2021, 21:09
2 233

Политика Алексея Навального перевели в медико-санитарную часть при покровской ИК-2, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо ФСИН.

Перевод связан с тем, что у оппозиционера обнаружили признаки респираторного заболевания, в том числе высокую температуру, говорится в письме. У Навального взяли тест на коронавирус.

Как утверждают в ответе ФСИН на запрос журналистов, в медчасти осужденный находится «под постоянным наблюдением медицинских работников».

«В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание», — говорится в документе.

«Как я понимаю, находится она [медсанчасть] в колонии, представляет из себя помещение, в котором один фельдшер. Врачей в колонии нет, и всю медицинскую помощь, которая осуществляется на территории колонии, проводит фельдшер, работающий в этой медицинско-санитарной части», — рассказала «Дождю» адвокат политика Ольга Михайлова.

Ранее Навальный рассказал, что у него поднялась температура до 38,1 и начался сильный кашель. По его словам, «за последнее время» троих из 15 заключенных из его отряда госпитализировали с туберкулезом.

В начале февраля суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В колонии Навальный объявил голодовку.

Его адвокаты рассказывали, что после этапирования во Владимирскую область у политика появились боли в спине и ноге. ФСИН утверждает, что заключенному оказывается «вся необходимая медицинская помощь».

Обновлено в 21:42. Добавлен комментарий Михайловой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей