Арестованный по делу о госизмене 69‑летний профессор МФТИ заразился коронавирусом
Арестованный по делу о госизмене 69‑летний профессор МФТИ заразился коронавирусом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Арестованный по делу о государственной измене (статья 275 УК) профессор МФТИ Валерий Голубкин заразился коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Тимошенко.

Профессора госпитализировали в больницу СИЗО №1 «Матросская тишина». Кроме того, Голубкину предъявили обвинение, он не признает вину.

Накануне Лефортовский районный суд Москвы арестовал профессора на два месяца.

Публикации Голубкина посвящены работе сверхзвуковых самолетов. 69-летний профессор, добавили в МФТИ, также работает в подмосковном Центральном аэрогидродинамическом институте имени Николая Жуковского (ЦАГИ).

В декабре 2020 года в СИЗО по делу о госизмене отправили другого сотрудника ЦАГИ Анатолия Губанова, который также преподавал в МФТИ. «Интерфакс» и РИА «Новости» утверждали, что его обвиняют в передаче западной разведке секретных данных в рамках международного проекта по разработке гиперзвукового гражданского самолета HEXAFLY-INT

Голубкин вместе с Губановым публиковал  в журнале ЦАГИ несколько статей о проекте HEXAFLY-INT.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей