Полицейские приехали в белгородский штаб Навального из‑за листовок
Полицейские приехали в белгородский штаб Навального из‑за листовок
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2021, 19:57
692

В Белгороде полицейские приехали в местный штаб Навального из-за их листовок, сообщили представители штаба в твиттере.

На опубликованном ими видео полицейский рассказал, что хочет опросить координатора Максима Климова из-за анонимного сообщения о том, что тот «стоит на улице и раздает листовки» у офиса штаба на Свободной улице.

Климов уточнил «Медиазоне», что не раздавал листовок. Полицейские, по его словам, также собирались изъять тираж, но не стали делать этого.

После этого сотрудники полиции доставили Климова с девушкой в опорный пункт полиции и осмотрели их, добавил Климов. В каком статусе они находится, как отметили в штабе, полицейские не говорят.

Вчера полицейские из-за листовок о предстоящих акциях также приходили в штабы Навального в ПсковеИркутске и Пензе; на фасадах штабов в Уфе и Мурманске несколько дней назад рисовали свастики, а в Махачкале координатор и его помощник пропали через день после открытия штаба, их нашли в спецприемниках.

Обновлено в 21:25. Добавлена информация о том, что Климова отвезли в опорный пункт полиции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей