Стены внутри мурманского штаба Навального разрисовали свастиками
Стены внутри мурманского штаба Навального разрисовали свастиками
13 апреля 2021, 14:34
752

Стены внутри штаба политика Алексея Навального в Мурманске разрисовали свастиками. Об этом «Медиазоне» рассказала координатор штаба Виолетта Грудина.

По ее словам, проникшие в штаб также испортили софтбоксы. Грудина планирует написать заявление с требованием возбудить уголовное дело из-за незаконного проникновения в штаб. Она уточнила, что ключи от офиса есть только у нее и еще одного сотрудника. «То есть это были подготовленные люди», — отметила координатор.

«Видно, что прошарились по полкам. Понять, украли ли что-то, невозможно, но видно, что трогали», — добавила активистка.

Грудина рассказала, что в пятницу 9 апреля дверь штаба залили монтажной пеной. На двери нарисовали свастику. С тех пор активисты не могли зайти внутрь. Приехавший на место участковый сказал Грудиной «ничего не трогать», чтобы следственная группа могла провести необходимые действия.

В течение выходных и в понедельник активисты не приезжали в штаб. За это время с ними так и не связались полицейские. Тогда сторонники Навального самостоятельно избавились от монтажной пены, зашли внутрь и обнаружили испорченные стены и софтбоксы.

Кроме того, Грудина отметила, что с пятницы штаб был обесточен и камеры видеонаблюдения не работали.

Активистка вспомнила, что недавно электричество уже отключали — за два часа перед собранием об «Умном голосовании» и за десять минут до него. Тогда неподалеку от штаба активисты заметили наружное наблюдение: одного полицейского в форме и еще двоих людей в гражданской одежде. «Я думаю, что это была тренировка», — сказала Грудина.

Координатор штаба уверена, что взлом двери штаба и порча имущества связана с ее выдвижением в депутаты городского совета Мурманска.

«Я начинаю отсчет с того момента, когда в феврале на меня напал мужчина, потом у дома разбросали листовки про меня, якобы я склоняю детей к "гомосексуализму" — это спланированная акция», — добавила она. Активистка упомянула и задержание сотрудника штаба Александра Суринова в мурманском аэропорту для проверки на наличие наркотиков.

Грудина утверждает, что ее выдвижением может быть недоволен депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Веллер, бывший мэр Мурманска. Грудина планирует избираться от округа, от которого ранее избирался брат Веллера Сергей. «Наверное, он хочет продвинуть своего человека», — отмечает активистка.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей