Редактора DOXA Армена Арамяна обязали приходить в СК каждый рабочий день до 24 мая
Редактора DOXA Армена Арамяна обязали приходить в СК каждый рабочий день до 24 мая
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2021, 15:26
616

Следственный комитет будет проводить следственные действия с редактором DOXA Арменом Арамяном каждый рабочий день вплоть до 24 мая. Об этом сообщает глава международной группы «Агора» Павел Чиков.

Как сказано в уведомлении, полученном адвокатом Леонидом Соловьевым, Арамяну выслали повестки о необходимости приходить в здание СК к 10 утра каждый рабочий день до 24 мая «для производства следственных и процессуальных действий по уголовному делу».

Чиков предположил, что подобные уведомления получат адвокаты других фигурантов дела.

Арамяна и его коллег Владимира Метелкина, Аллу Гутникову и Наталию Тышкевич задержали утром 14 апреля после обысков у них дома и в редакции. Редакторов журнала обвинили в вовлечении несовершеннолетних в митинги. Суд назначил всем фигурантам запрет определенных действий и запретил выходить из дома с 00:00 до 23:59 и пользоваться интернетом.

Поводом для дела стало видеообращение журналистов с требованием к властям перестать запугивать студентов перед протестами. DOXA ранее удалила запись по требованию Роскомнадзора.

В поддержку обвиняемых выступили многие российские СМИ, журналист Юрий Дудь и более 80 зарубежных исследователей и философов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей