На рэпера Моргенштерна составили протокол о пропаганде наркотиков из‑за клипов «Розовое вино‑2» и Family
На рэпера Моргенштерна составили протокол о пропаганде наркотиков из‑за клипов «Розовое вино‑2» и Family
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2021, 16:59
1 870

На рэпера Алишера Моргенштерна составили протокол о пропаганде наркотиков из клипов на песни «Розовое вино-2» и Family. Об этом «Подъему» сообщил адвокат рэпера Сергей Жорин.

Что именно стало поводом для протокола — тексты песен или видеоряд, не ясно. Защитник потребовал лингвистическую экспертизу треков.

«Поскольку мы уверены, это наша позиция, что никакой пропаганды нет, назначена лингвистическая экспертиза. Теперь не только управлению по контролю за оборотом наркотиков, но и экспертам ЭКЦ МВД, а также суду придется очень детально ознакомиться с творчеством Моргенштерна, посмотреть видеоролики, стенограммы почитать его произведений», — сказал Жорин.

При этом как такого клипа на «Розовое вино-2» нет, в опубликованном в ютубе видео — обложка трека.

Протокол составили после жалобы депутата от ЛДПР Дмитрия Носова. «После выхода этой нечисти в эфир, направленной на семилетних детей, мы поняли, что этот исполнитель перешел все границы. До него их мало кто переходил. Это направлено на первоклашек, которые только начинают читать. Я искренне надеюсь, что административка перерастет в уголовку», — объяснил он «Новой газете».

Поправки в статью 6.13 КоАП Госдума приняла в декабре 2020 года. По версии законодателей, «пропаганда наркотиков» в интернете более опасна, так как «охватывает многомиллионную аудиторию» и продвигает «пронаркотическую субкультуру». Штрафы по статье о пропаганде наркотиков достигают 1,5 млн рублей для юридических лиц.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей