В Иркутской области сгорел дом свидетельниц по делу о пытках многодетной матери в полиции
В Иркутской области сгорел дом свидетельниц по делу о пытках многодетной матери в полиции
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2021, 18:57
1 748

В Иркутской области сгорел дом свидетельниц по делу о пытках многодетной матери Марины Рузаевой в полиции Усолья-Сибирского. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

«Сгорел дом мамы и сестры Марины Рузаевой. Пожар произошел вчера, 18 апреля. Огонь уничтожил также дом, стоящий по соседству», — говорится в сообщении. Правозащитник Павел Глущенко, муж Рузаевой, связал произошедшее с уголовным делом о пытках против полицейских Александра Корбута, Дениса Самойлова и Станислава Гольченко. Сейчас их судят в Усольском городском суде.

Рузаева рассказывала, что в январе 2016 года ее забрали из дома в полицию и пытали там пять часов ради признания в убийстве соседа. По ее словам, к ней применяли электрошокер и били по голове. СК четыре раза прекращал дело о пытках, но летом 2020 года его все же передали в суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей