«Левада‑центр»: почти половина россиян ничего не слышали об ограничении работы Twitter
«Левада‑центр»: почти половина россиян ничего не слышали об ограничении работы Twitter
20 апреля 2021, 14:31
180

Почти половина опрошенных «Левада-центром» россиян не слышали о попытках Роскомнадзора ограничить работу Twitter на территории России, говорится в результатах исследования социологов, опубликованных на их сайте. 38% опрошенных «что-то слышали» об этом, а 16% сказали, что хорошо осведомлены о ситуации.

40% от всех опрошенных уверены, что блокировка Twitter — это борьба с экстремизмом, а 37% — что это цензура; остальные 23% ответить на этот вопрос затруднились.

«Левада-центр» отмечает, что отношение к ситуации с Twitter меняется в зависимости от возраста и предпочитаемых источников информации. Люди старшего возраста и те, кто смотрит телевидение, склонны видеть в блокировке борьбу с экстремизмом, а молодежь и те, кто читает новости в интернете, видят в этом ограничение свободы слова.

Роскомнадзор начал замедление Twitter 10 марта, назвав причиной отказ соцсети удалять «запрещенный контент». К 11 марта в службе утверждали, что Twitter так и не удалил «более 3,1 тысяч материалов с запрещенной информацией». Через несколько дней замглавы Роскомнадзора публично пообещал полностью заблокировать соцсеть, если та не начнет сотрудничать с российскими властями по поводу удаления контента.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей