В Екатеринбурге у активиста штаба Навального провели обыски по делу о призывах к массовым беспорядками
В Екатеринбурге у активиста штаба Навального провели обыски по делу о призывах к массовым беспорядками
21 апреля 2021, 16:02
214

В Екатеринбурге у активиста штаба Навального Егора Васильченко прошли обыски по делу о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Об этом говорится в постановлении об обыске; фрагменты из него опубликовал адвокат «Апологии протеста» Алексей Бушмаков.

Обыски у Васильченко были по адресу регистрации, где живут его родители.

Дело 15 апреля возбудил первый отдел по особо важным делам управления СК по Свердловской области из-за постов во «ВКонтакте», содержание которых не приводится. В нем пять эпизодов и пока нет подозреваемых.

Согласно постановлению, авторы постов «экстремистского и террористического характера» призывали «к насильственной смене власти» и к «захвату властных полномочий», «воспринимали образ власти в современной России как внутреннего врага для всего русского народа» и «побуждали [читателей] к совершению действий, создающих опасность гибели президента РФ В.В. Путина».

Помимо Васильченко, с обысками 21 апреля перед митингом сторонников Навального также пришли в офис его штаба и к координатору Алексею Гресько, которого не было в квартире.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей