Адвокат: полицейские вытащили Любовь Соболь из такси и увезли
Адвокат: полицейские вытащили Любовь Соболь из такси и увезли
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2021, 10:12

В Москве у метро «Автозаводская» полицейские вывели из такси и увезли продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь. Об этом рассказал ее адвокат Владимир Воронин.

Вскоре адвокат уточнил, что Соболь отвезли к ОВД по Донскому району и несколько часов держали в микроавтобусе.

Полицейские решили составить на нее протокол о повторном нарушении правил проведения массовых акций за участие в утренней передаче «Эха Москвы» 19 апреля. «В этом эфире не было ни слова от Любови про митинг», — отметил адвокат.

Соболь после митинга 23 января проходит обвиняемой по «санитарному делу». По версии следствия, вместе с другими оппозиционерами она на ютьюб-канале «Навальный Live» и в своем фейсбуке призывала «неограниченный круг лиц» на Пушкинскую площадь в нарушении карантина по коронавирусу.

После митинга она находилась под домашним арестом по этому делу, а в начале апреля суд изменил ей меру пресечения на запрет определенных действий.

В апреле суд также условно назначил ей исправительные работы по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Навальный называл участником своего отравления.

Обновлено в 10:50 и 16:56. Добавлена информация о местонахождении Соболь и претензиях полиции.

Ещё 25 статей