Следовательницу, называвшую редактора DOXA «сексуальным», после его жалобы перевели к другой обвиняемой
Следовательницу, называвшую редактора DOXA «сексуальным», после его жалобы перевели к другой обвиняемой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2021, 16:42

Редактору студенческого журнала DOXA Владимиру Метелкину заменили следователя после жалобы на «нарушение личных границ» участницей следственной группы по его делу. Об этом сообщает DOXA со ссылкой на адвоката Григория Червонного.

«Окончательного процессуального решения по заявлению Владимира об отводе [следовательницы] мы еще не получили. Тем не менее нам заменили следователя. С нами работает другой следователь, который <…> ничего личного и не нужного не допускает в работе», — сказал адвокат.

Метелкин вчера попросил отвода следовательницы Екатерины Жижмановой, поскольку та, по его словам, называла его «сексуальным героем» и «постоянно трогала руками».

Жижманова теперь ведет дело другой журналистки DOXA Наташи Тышкевич. Она также попросила отвода следовательницы, поскольку «не готова работать с харассерами».

Четверых редакторов DOXA — помимо Метелкина и Тышкевич, это также Армен Арамян и Алла Гутникова — обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в митинги из-за их видеообращения с требованием к властям перестать запугивать студентов перед протестами. DOXA ранее удалила запись по требованию Роскомнадзора.

14 апреля у них прошли обыски, после чего суд запретил им выходить из дома «в период времени с 00 часов до 23 часов 59 минут».

Ещё 25 статей