Четверо москвичей рассказали о задержаниях из‑за акции 21 апреля
Четверо москвичей рассказали о задержаниях из‑за акции 21 апреля
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2021, 13:29
1 631

В Москве полицейские пришли к нескольким участникам акции 21 апреля. Об этом они сами сообщили «ОВД-Инфо».

Житель Москвы Ираклий Богиев рассказал, что к нему и его приятелю пришел участковый. Полицейскому удалось попасть домой к участникам акции. Правозащитный проект утверждает, что сотрудник отказался выходить из квартиры, пока соседи не пообещают, что поедут в отдел полиции.

Они отказались, поэтому москвичей задержали и доставили в ОВД «Академический». По данным проекта, их собираются оставить на ночь до суда за повторное нарушении правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

К другом участнику акции Павлу Темникову также пришли полицейские. Москвич утверждает, что силовики угрожали «принудительным доставлением, обыском и тем, что схватят на улице», если он не поедет с ними в отдел полиции для составления протокола.

Силовики также задержали участника акций 21 апреля и 2 февраля Дениса Ланвена. Его везут в ОВД по Даниловскому району.

Кроме того, о задержании сообщил член совета правозащитного центра «Мемориал» Сергей Давидис. Его планируют оставить в ОВД «Мещанский» на ночь до суда за организацию митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

21 апреля по всей России проходили митинги в поддержку политика Алексея Навального. Протестующие требовали допустить к оппозиционеру врачей и обеспечить ему лечение. По данным «ОВД-Инфо» в связи с акцией задержали как минимум 1 976 человек, из них 42 в Москве.

Обновлено в 14:33. Добавлена информация о Давидисе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей