Минпросвещения пообещало проверить все учебники истории после критики пособий Путиным
Минпросвещения пообещало проверить все учебники истории после критики пособий Путиным
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2021, 19:46
1 818

Министерство просвещения пообещало проверить все учебники истории после критики президентом Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1». Внимание на это обратило РБК.

«Мы проведем сейчас полный анализ всех учебников», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов корреспонденту «России 1».

Ранее во время послания Федеральному собранию Путин раскритиковал школьные учебники по истории. «Знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Все что угодно там написано, и о "втором фронте", только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Просто удивительно!» — сказал он.

В конце марта Минпросвещения одобрило учебники истории под редакцией бывшего министра культуры и помощника Путина Владимира Мединского, которого пытались лишить ученой степени из-за плагиата в диссертации «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей