Прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения по иску об экстремизме
Прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения по иску об экстремизме
26 апреля 2021, 11:22
6 023

Прокуратура Москвы до решения по иску об экстремизме приоставновила действие штабов политика Алексея Навального, назвав их «общественным движением». Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат «Команды 29» Иван Павлов.

Кроме того, прокурор подал в суд ходатайство с требованием приостановил деятельность «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) до решения по иску. В ходатайстве, которое опубликовал глава штабов Леонид Волков, речь идет о запрете «размещать материалы» в интернете, организовывать митинги и участвовать в выборах и референдумах. Решение по этому ходатайству суд еще не вынес.

«Поводом для принятия этих мер послужило то, что лидеры и участники фондов и штабов Навального продолжают противоправную деятельность, в частности, проводят незаконные массовые публичные акции, что имело место, например, 21 апреля 2021 года», — объясняет ведомство решение в пресс-релизе.

Прокуратура подала иск с требованием признать штабы Навального и ФБК экстремистскими 16 апреля. Суд закрыл процесс, сославшись на гостайну.

Исправлено и обновлено в 11:54 и 21:22. Ранее в новости говорилось, что деятельность штабов Навального и ФБК приостановил суд. На самом деле решение вынес московский прокурор и только в отношении штабов Навального. Суд еще не рассмотрел ходатайство прокуратуры. Добавлен комментарий прокуратуры.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей