Главного редактора газеты «Новгород» приговорили к четырем годам колонии по делу об изнасиловании журналистки
Главного редактора газеты «Новгород» приговорили к четырем годам колонии по делу об изнасиловании журналистки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2021, 17:36

Новгородский районный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима главного редактора муниципальной газеты «Новгород» Михаила Боголюбова по делу об изнасиловании коллеги. Об этом из зала суда сообщила потерпевшая корреспондентка «Новгород.ру» Алина Щеглова; информацию подтвердили «ВНовгороде.ру» в областной прокуратуре.

Щеглова рассказывала, что в ночь на 27 сентября 2019 года Боголюбов изнасиловал ее, когда они в редакции «Новгорода» праздновали вручение наград регионального конкурса «Феникс».

По ее словам, когда она была «не в самом трезвом состоянии» и «потеряла сознание и упала на пол грязного туалета», Боголюбов «разорвал ей платье», «поднял за волосы с пола туалета» и «затащил в кабинет редакции».

30 сентября Щеглова подала заявление в СК, но ведомство объявило о начале доследственной проверки только спустя две недели, после публикации поста журналистки. Щеглова рассказывала, что в это время жена Боголюбова — полковник полиции — убеждала ее забрать заявление.

Дело возбудили в середине октября. После этого Боголюбов ушел с должности.

Ещё 25 статей