Петербургский суд запретил ссылки еще на пять аниме
Петербургский суд запретил ссылки еще на пять аниме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2021, 12:14
4 311

Красногвардейский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры запретил ссылки на аниме «Этот замечательный мир», «Зомбиленд. Сага», «Кошачий рай», «Любимчик принцесс» и «О моем перерождении в слизь». Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-службы петербургских судов.

Как говорится в релизе, прокурор указал на «вредоносную информацию» по ссылкам, в том числе порнографического характера.

«Суд пришел к выводу, например, что анимационный сериал "Этот замечательный мир" пропагандирует теорию перерождения, показывая, что после смерти возможна более интересная, многообразная и бесконтрольная от родителей жизнь», — добавили в сообщении.

Петербургских суд с начала 2021 года запрещает ссылки на аниме. Среди них «Тетрадь смерти», «Токийский гуль» и «Класс убийц». «Медиазона» вела онлайн с первого заседание о запрете аниме.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей