Петербургский суд запретил ссылки еще на пять аниме
Петербургский суд запретил ссылки еще на пять аниме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2021, 12:14

Красногвардейский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры запретил ссылки на аниме «Этот замечательный мир», «Зомбиленд. Сага», «Кошачий рай», «Любимчик принцесс» и «О моем перерождении в слизь». Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-службы петербургских судов.

Как говорится в релизе, прокурор указал на «вредоносную информацию» по ссылкам, в том числе порнографического характера.

«Суд пришел к выводу, например, что анимационный сериал "Этот замечательный мир" пропагандирует теорию перерождения, показывая, что после смерти возможна более интересная, многообразная и бесконтрольная от родителей жизнь», — добавили в сообщении.

Петербургских суд с начала 2021 года запрещает ссылки на аниме. Среди них «Тетрадь смерти», «Токийский гуль» и «Класс убийц». «Медиазона» вела онлайн с первого заседание о запрете аниме.

Ещё 25 статей