Уральскому адвокату назначили обязательные работы за трансляцию в фейсбуке акции в поддержку Навального
Уральскому адвокату назначили обязательные работы за трансляцию в фейсбуке акции в поддержку Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2021, 21:50

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил 30 часов обязательных работ адвокату Роману Качанову за стрим в фейсбуке с акции 31 января. Об этом сообщает 66.ru.

Адвоката признали виновным в нарушении правил митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

«Я вел прямую трансляцию в фейсбуке, по ходу которой неоднократно сказал, что нахожусь на митинге как адвокат. Я по закону об адвокатуре имел право собирать там сведения, доказательства, видео и фотоматериалы», — объяснил Качанов изданию.

В протоколе, добавляли «Вечерние ведомости», была формлировка «ходил и снимал». Сам адвокат рассказывал «Медиазоне», что на митинге были несколько его подзащитных. Во время трансляции, отметил Качанов, он несколько раз повторил, что находился на акции как адвокат.

«Кроме меня там были журналисты и общественные наблюдатели, люди исполняли свои общественные обязанности. Я живу в этом городе и выполняю свою работу, уходить я никуда не намерен», — говорил Качанов.

«Вечерние ведомости» отмечали, что адвокат бесплатно защищал многих участников митингов 23 и 31 января, в том числе екатеринбуржца Дениса Поздина, которого оправдали в суде.

Ещё 25 статей