Суд в Подмосковье назначил 6 лет колонии блогеру, во время стрима которого умерла девушка
Суд в Подмосковье назначил 6 лет колонии блогеру, во время стрима которого умерла девушка
27 апреля 2021, 19:17
851

Раменский городской суд Московской области приговорил блогера Станислава Решетняка, известного под ником Reeflay, к шести годам колонии строгого режима по делу о смерти девушки во время стрима. Об этом сообщает областная прокуратура.

Решетняка признали виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, уточняет ведомство.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 декабря 2020 года Решетняк вел стрим, во время которого он выпивал вместе с подругой. В кадре было видно, как блогер поссорился с девушкой и начал ее избивать, после чего трансляция прервалась из-за того, что пострадавшая начала хвататься за провода и уронила технику.

Решетняк вывел подругу из дома и оставил в неотапливаемой бойлерной, где позже нашел ее без сознания. Пострадавшая умерла до приезда скорой. Врачи установили, что смерть наступила из-за гематомы в мозге.

На следующий день Решетняка задержали, после чего Раменский городской суд Московской области арестовал его.

Сейчас полная версия стрима недоступна, в двухчасовом отрывке, опубликованном в ютуб-канале CCD YT, блогер перекладывает тело пострадавшей с пола на диван и плачет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей