Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти подруги во время стрима
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти подруги во время стрима
4 декабря 2020, 16:54
1 076

Раменский городской суд Московской области на два месяца арестовал блогера Станислава Решетникова, известного как Reeflay, по делу о смерти его подруги Валентины во время стрима. Об этом сообщает агентство «Москва».

Решетникова обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (часть 4 статьи 111 УК). Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По версии СК, 2 декабря домой к блогеру приехали медики, которые констатировали гибель Валентины без признаков насильственной смерти. Ведомство отмечает, что во время стримов «многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей».

Эксперты зафиксировали у погибшей закрытую черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки и субдуральную гематому.

По данным Baza, на допросе Решетников рассказал, что выгнал подругу из дома на улицу, «чтобы она не воняла». По его словам, у девушки было кишечное заболевание, и он решил таким образом ее наказать.

На улице Валентина была без одежды, отмечало издание. Девушка просила Решеникова пустить ее домой, говоря, что замерзла, передавала Baza. По информации журналистов, блогер открыл дверь только через несколько часов.

Сейчас стрим в ютуб-канале Решетникова недоступен, двухчасовой отрывок опубликовали в ютуб-канале CCD YT. В начале ролика блогер говорит, что не чувствует сердцебиение и пульс Валентины. Девушка лежит на полу, из одежды на ней только нижнее белье. Решетников перекладывает подругу на диван, продолжает стрим и плачет.

Примерно через полтора часа, судя по записи, к блогеру приехали медики, которые констатировали смерть Валентины.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей