На журналистку «Медузы», работавшую на акции 21 апреля, решили составить протокол
На журналистку «Медузы», работавшую на акции 21 апреля, решили составить протокол
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2021, 14:46

Московская полиция вызвала корреспондентку «Медузы» Кристину Сафонову в ОВД по Молжаниновскому району для составления протокола за акцию в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля. Об этом сообщает само издание со ссылкой на журналистку.

Сафонова 28 апреля дала полиции объяснения по поводу своей работы на акции. «Сафонова пояснила полицейским, что присутствовала на акции как журналист, предоставила редакционное задание и другие необходимые документы», — пишет «Медуза».

После корреспондентке сообщили, что на нее собираются составить протокол по статье о нарушении правил проведения массового публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП).

Домой к Сафоновой накануне приходил участковый.

По данным «ОВД-Инфо», в день акции по всей России задержали 1 984 человека. Правозащитный проект сообщал о 86 задержания в Москве, в Петербурге силовики применяли электрошокеры, в других городах сообщали о грубых задержаниях.

Ещё 25 статей