«Исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться» — Песков об угрозе закрытия «Медузы»
«Исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться» — Песков об угрозе закрытия «Медузы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2021, 13:53

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал внесение Минюстом «Медузы» в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента». Расшифровку диалога приводит само издание.

«Послушайте, мы с глубоким уважением относимся к каждому средству массовой информации. Мы ценим профессионализм журналистов в каждом средстве массовой информации. Но современный рынок информации построен так, что исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться», — сказал пресс-секретарь.

На вопрос журналистки издания о причинах такого решения министерства Песков ответил, что «Медуза» не российское издание, а русскоязычное. Также он сравнил медиа с «Радио Свободная Европа», так как «они к Российской Федерации не имеют никакого отношения».

23 апреля Минюст внес «Медузу» в реестр СМИ — «иностранных агентов».

Ещё 25 статей