Бывшего муниципального депутата‑единоросса из Петербурга приговорили к четырем годам колонии за стрельбу по лодке с людьми
Бывшего муниципального депутата‑единоросса из Петербурга приговорили к четырем годам колонии за стрельбу по лодке с людьми
30 апреля 2021, 18:29
483

Ленинградский областной суд приговорил бывшего муниципального депутата от «Единой России» Илью Русинова к четырем годам колонии за стрельбу по лодке с людьми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру.

Ранее суд первой инстанции приговорил его к исправительным работам на девять месяцев. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 118 УК). Осужденному зачли срок содержания под стражей и освободили от наказания. Ленинградский областной суд отменил этот приговор.

Вечером 20 июня 2020 года супружеская пара с 14-летней дочкой катались на лодке по озеру Любимовское и подплыли примерно на 70 метров к дачному участку Русинова. Как утверждало следствие, тот один раз выстрелил в семью и тяжело ранил женщину. Она рассказывала 47news, что перенесла искусственную кому и переливание крови.

Русинов говорил, что выстрелил в семью, увидев у них пистолет, писал ТАСС со ссылкой на источник. В 2014-2019 годах он был депутатом муниципального образования «Измайловское» в Петербурге.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей