Подозреваемый по «дадинской статье» челябинский активист «Весны» сообщил об обыске в квартире родителей
Подозреваемый по «дадинской статье» челябинский активист «Весны» сообщил об обыске в квартире родителей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 мая 2021, 8:53
687

В Челябинске силовики проводят обыск в квартире 18-летнего активиста движения «Весна» Александра Кашеварова, подозреваемого по «дадинской статье» (статья 212.1 УК), сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на него самого.

Кашеварова в квартире нет, там находятся только его родители.

Накануне активиста сняли с рейса в аэропорту Екатеринбурга и забрали в отдел полиции, где стало известно об уголовном преследовании.

Дело возбудили после задержания Кашеварова на митинге 21 апреля. До этого комиссия по делам несовершеннолетних назначала ему 20 часов обязательных работ за пикет и штраф в 20 тысяч рублей за митинг 31 января, суд арестовывал его на пять суток за анонс акции памяти политика Бориса Немцова.

В качестве меры пресечения по делу о неоднократном нарушении правил проведения акций 11-класснику назначили подписку о невыезде. Вечером 2 мая его отпустили из отдела полиции, писали в телеграм-канале «Весны».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей