В екатеринбургском спецприемнике не приняли письма с упоминанием Навального; его имя назвали «запрещенным словом»
В екатеринбургском спецприемнике не приняли письма с упоминанием Навального; его имя назвали «запрещенным словом»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2021, 14:04
6 328

В Екатеринбурге сотрудники спецприемника отказались передавать арестованным письма, в которых упоминается Алексей Навальный и его соратник Леонид Волков, пишет It’s My City со ссылкой на экс-сотрудницу местного штаба Навального Викторию Райх.

По словам активистки, она несколько раз пыталась передать письма арестованным бывшим координаторам штаба политика Алексею Гресько и Ирине Норман. Первый раз, 22 апреля, ей сообщили, что передали письма адресатам, но это оказалось неправдой.

Второй раз, 25 апреля, начальник дежурной смены спецприемника попросил присылать письма по почте с марками, хотя до этого письма принимали даже без конвертов.

В третий раз Райх позвонила в спецприемник, чтобы узнать, почему письма все еще не дошли до арестованных. Там ей сообщили, что корреспонденцию не передают из-за ее содержания.

«Я вечером позвонила в спецприемник. Спрашиваю, почему письма не приняли для Ирины Норман в частности. Мне старший лейтенант Вингазов, как он представился, сказал: "У вас там белиберда всякая в письме". Спрашиваю, что случилось. Он отвечает, что в письме есть запрещенные слова: "Навальный" и "Волков"», — рассказала Райх.

В середине апреля прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими. 30 апреля Росфинмониторинг внес «общественное движения штабы Навального» в перечень экстремистов и террористов, не дожидаясь решения суда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей