Петербургский суд арестовал дальнобойщика, обвиняемого в применении насилия к сотруднику ОМОН на акции 21 апреля
Петербургский суд арестовал дальнобойщика, обвиняемого в применении насилия к сотруднику ОМОН на акции 21 апреля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2021, 18:50

Ленинский районный суд Петербурга 1 мая отправил в СИЗО местного жителя Ивана Пунегова, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника ОМОН во время акции 21 апреля, пишет «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу суда.

По версии следствия, 40-летний Пунегов обеими руками обхватил и сдавил шею сотрудника ОМОН. Его действия квалифицировали по части 1 статьи 318 УК.

По информации издания, Пунегов признал вину. Он утверждает, что во время акции находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным «Фонтанки», задержанный — уроженец села Визинга в Коми. Последние пять лет он жил в Петербурге и работал дальнобойщиком.

21 апреля по всей России прошла акция с требованием допустить к Алексею Навальному в колонии гражданских врачей. В Петербурге участников митинга разгонял ОМОН с применением электрошокеров.

Ещё 25 статей