«Медузе» попытались отправить пожертвования с краденых банковских карт
«Медузе» попытались отправить пожертвования с краденых банковских карт
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 мая 2021, 19:07
4 953

«Медузе» несколько сотен раз попытались отправить пожертвования с краденых карт. Отправители пока неизвестны, они использовали случайный набор букв в графе для электронной почты, сообщает издание.

Большинство переводов было заблокировано платежной системой Stripe, которая обрабатывает донаты «Медузе», но изданию все равно пришлось отключить возможность жертвовать деньги с помощью банковской карты. Сейчас журналисты вынуждены принимать деньги только через PayPal и в криптовалюте.

«Массовые платежи с краденых банковских карт применяются, чтобы навредить кампании по сбору средств. Принимающая сторона — в данном случае "Медуза" — теряет в этой ситуации деньги на возвратах платежей (из-за комиссии), а служба поддержки может "утонуть" в жалобах от пострадавших пользователей», — отметили в издании.

«Медуза» объявила о сборе пожертвований 29 апреля после того, как Министерство юстиций включило издание в реестр СМИ — «иностранных агентов». В редакции назвали это решение попыткой «убить» издание, так как из-за статуса «иностранного агента» «Медуза» потеряла рекламодателей.

Чтобы сократить расходы, издание отказалось от офисов в Москве и Риге, перестало сотрудничать с внештатными авторами и снизило зарплаты сотрудников на 30-50%.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей