Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2021, 17:31
1 750

Amnesty International вновь наделила Алексея Навального статусом «узника совести», говорится в заявлении международной правозащитной организации.

В сообщении на сайте Amnesty International говорится, что обдумав ситуацию с Навальным, организация решила изменить сам подход к присвоению статуса узника совести. В качестве первого шага организация решила не отказывать людям в этом статусе только на основании поступков в прошлом.

В первый раз организация признала оппозиционера узником совести 17 января — в день задержания политика в московском аэропорту после возвращения из Берлина. Об отмене решения стало известно 23 февраля.

Медиаменеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев объяснял, что политика лишили статуса после проверки его высказываний середины 2000-х годов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей