Участника Pussy Riot Софеева задержали в Туле
Участника Pussy Riot Софеева задержали в Туле
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 мая 2021, 22:29

В Туле задержан активист и участник группы Pussy Riot Александо Софеев, об этом сам Софеев рассказал «Медиазоне».

Московский активист поехал в Тулу на концерт рэпера Саши Скула, который проходил в клубе «Типография». Софеев собирался войти в помещение с музыкантом и еще примерно десятью людьми.

«Охранник сказал, что по каким-то его внутренним причинам я один не прохожу», — говорит Софеев. Ему предложили подождать на улице, где активист заметил нескольких сотрудников Центра «Э», а вскоре его задержали.

Сейчас он находится в отделе полиции. По словам Софеева, ему вменяют мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП). «Наверное, напишут, что матом ругался», — думает активист.

Ранее сегодня другая участница группы Вероника Никульшина была арестована московским судом на пять суток. Ей вменяется неповиновение полицейскому, при этом Никульшина настаивает, что в протоколе события изложены совершенно неправдиво.

Ещё 25 статей