Суд в Москве взыскал с Любови Соболь 1 млн рублей в пользу Евгения Пригожина
Суд в Москве взыскал с Любови Соболь 1 млн рублей в пользу Евгения Пригожина
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2021, 18:09
1 779

Симоновский районный суд Москвы взыскал с юриста Любови Соболь 1 млн рублей в качестве моральной компенсации бизнесмену Евгению Пригожину по двум искам. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь суда Кристина Швадченко. Внимание на решения суда от 30 апреля обратило «МБХ медиа».

Первый иск о защите чести и достоинства связан с публикацией Znak.com — сейчас она удалена, но сохранилась в архиве. В материале приводится цитата Соболь о Пригожине: «Собянинская Москва — это место, где сумасшедший от безнаказанности придурок из 90-х, с лицензией на убийство и ЧВК, травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации, получая за это миллиарды из московского бюджета».

Второй иск касается ролика на ютуб-канале «Навальный Live» от 28 августа 2020 года. В видео Соболь говорит, что Пригожин «фактически имеет лицензию на убийство», «владеет частной военной компанией», «может брать через коррупционные тендеры миллиардные подряды». Как отмечает «МБХ медиа», оппозиционерку обязали удалить сведения и опровергнуть их.

Пригожин требовал от Соболь выплатить по 5 млн рублей по каждому иску, суд снизил сумму до 500 тысяч рублей.

В качестве ответчика по первому иску в картотеке суда также указан Znak.com, ответчиком по второму иску был политик Алексей Навальный. Какое решение в их отношении принял суд в пресс-службе не уточнили. «МБХ медиа» пишет, что представители Пригожина отказались от претензий к оппозиционеру, так как не смогли доказать его связь с «Навальный Live».

В начале апреля с Соболь 500 тысяч рублей взыскали в пользу Пригожина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей