Суд в Москве обязал Любовь Соболь выплатить 500 тысяч бизнесмену Пригожину из‑за двух твитов
Суд в Москве обязал Любовь Соболь выплатить 500 тысяч бизнесмену Пригожину из‑за двух твитов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2021, 15:04
619

Симоновский районный суд Москвы обязал продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь выплатить 500 тысяч рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите достоинства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд также потребовал от Соболь удалить твиты с текстом «Когда воруешь из бюджета, хочется урвать еще немного денег» и «Пригожин через суд потребовал по пять миллионов рублей», информация в них признана «порочащей». Как следует из карточки дела на сайте суда, иск удовлетворен частично.

5 марта Люблинский районный суд Москвы обязал политика Алексея Навального выплатить 500 тысяч рублей Пригожину по иску о защите достоинства и репутации. Его также обязали опубликовать опровержение на канале «Навальный LIVE» и удалить «порочащие сведения». О каких именно высказываниях политика шла речь, не уточняется.

В январе 2019 года на канале «Навальный LIVE» появилась информация об отравлении детей в девяти московских детских садах, произошедших в 2018 году. Как установили соратники Навального, еду в детские учреждения поставляли связанные с Пригожиным компании.

Пригожин отрицал свою причастность к продовольственной организации «Московский школьник», упоминаемой в ролике. Компания отсудила у оппозиционеров 87 млн рублей, но бизнесмен выкупил долг комбината питания. В августе 2020 года со счетов Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы.

С другого упомянутого в видео поставщика продуктов для детей «Комбината питания "Конкорд"», принадлежащего Пригожину, 12 февраля 2021 года Московский городской суд взыскал 1 млн 410 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родителей пострадавших.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей