«Левада‑центр»: уровень одобрения протестов с января снизился с 22% до 16%
«Левада‑центр»: уровень одобрения протестов с января снизился с 22% до 16%
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2021, 12:53

«Левада-центр» сообщает, что к участникам апрельской акции протеста скорее положительно относятся 16% опрошенных, в то время как январские протесты одобряли 22% респондентов. Результаты исследования приводят «Открытые медиа».

«Уровень тех, кто относится к участникам митингов отрицательно, остался неизменным — 39% как в январе, так и в апреле», — отмечает издание. Директор «Левада-центра» Лев Гудков связал снижение уровня поддержки протестующих с «ужесточением режима» и преследованием участников оппозиционных акций.

Зимой по всей России прошли акции протеста из-за задержания Алексея Навального после возвращения в Россию и замены ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». В колонии оппозиционер объявил голодовку из-за проблем со здоровьем и недопуска приглашенного врача. 21 апреля в России прошли новые митинги в поддержку Навального, вскоре он прекратил голодовку.

Ещё 25 статей