Прокуратура передумала отменять правило владимирского вуза, контролирующее поведение студентов за пределами университета
Прокуратура передумала отменять правило владимирского вуза, контролирующее поведение студентов за пределами университета
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2021, 14:04
474

Прокуратура отозвала требование к Владимирскому государственному университету (ВлГУ) отменить правило, которое позволяет наказывать студентов за их поведение вне учебного учреждения. Об этом 7×7 рассказал студент Евгений Саутин, пожаловавшийся на правило.

Как сказано в ответе ведомства, прокурор Владимира Алексей Грошенков объяснил отзыв протеста на правило вуза статьей 23 закона «О прокуратуре». Согласно нему, прокуратура может отозвать протест до его рассмотрения. С чем именно связано отмена требования, неизвестно.

Саутин добавил, что уже подал жалобу на решение ведомства. По его мнению, прокуратура города не обосновала свою позицию. Студент предположил, что изменение решения может быть связано с публикациями в СМИ.

В марте прокуратура Владимира потребовала от ВлГУ отменить правило внутреннего распорядка, которое требовало от студентов «быть дисциплинированными и опрятными как в учебных заведениях, так и на улице и в общественных местах».

Ведомство сочло, что оно «не в полной мере» соответсвует закону «Об образовании», так как вуз не имеет права регулировать жизнь учащихся вне территории учебного заведения.

«Действующие правила ВлГУ можно применить к любому поведению студентов за пределами университета. Это полностью развязывает руководству руки и дает возможность необоснованно отчислять неугодных»,— объяснял свою позицию Саутин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей