Кубанского полицейского задержали по делу об избиении подозреваемого в краже коров; его заставляли ползать по земле и угрожали убить
Кубанского полицейского задержали по делу об избиении подозреваемого в краже коров; его заставляли ползать по земле и угрожали убить
14 мая 2021, 1:07
514

В Краснодарском крае задержали заместителя начальника полиции ОВД по Приморско-Ахтарскому району, обвиняемого в избиении подозреваемого в краже коров. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

По версии ведомства, полицейский в марте несколько раз ударил на ферме подозреваемого в краже коров по телу и голове (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), в то время как его неустановленный коллега «произвел несколько шумовых выстрелов» в сторону пострадавшего.

СК будет ходатайствовать избрании полицейскому меры пресечения. Имя полицейского в пресс-релизе не приводится; согласно сайту районной администрации, заместителем начальника полиции по оперативной работе в ОВД был Евгений Волков.

Имя потерпевшего также не приводится, однако «Комитет против пыток» писал, что речь идет об Андрее Попове из станицы Роговская. В материалах дела о его избиении полицейскими при задержании также упоминался Волков.

Попов рассказывал, что в ночь на 10 марта его со знакомым избили силовики, когда он пришел к местному фермеру с предложением продать двух коров. Они с выстрелами ворвались на ферму, избили мужчин и заставляли признаться в краже скота. Попова, который пытался вырваться, на камеру заставили проползти под забором и стреляли холостыми патронами ему в спину.

После этого их отвезли в ОВД, где, по словам Попова, его со знакомым избили, требуя дать признательные показания в краже коров; обоих суд отправил в СИЗО. 65-летнего фермера Николая Бондаренко отпустили с переломами трех ребер и повреждением позвонка. Он вспоминал, что, вернувшись, увидел, как незнакомые люди в присутствии полицейских разбирали его животных.

МВД и Нацгвардия через несколько дней отчитались о задержании троих подозреваемых в краже 36 голов крупного рогатого скота на территории девяти кубанских населенных пунктов. Несколько из них принадлежали агрокомплексу семьи бывшего губернатора края Александра Ткачева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей