Участника акции 23 января в Сургуте приговорили к шести месяцам ограничения свободы по делу о призывах к массовым беспорядкам
Участника акции 23 января в Сургуте приговорили к шести месяцам ограничения свободы по делу о призывах к массовым беспорядкам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа приговорил к шести месяцам ограничения свободы Даниила Болонина по делу о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, 21-летний Болонин через телеграм «призывал к массовым беспорядкам и оскорблениям сотрудников правоохранительных органов» на митинге 23 января. Другие детали не приводятся.

После задержания Болонин, как и многие другие задержанные после протестов, извинялся на камеру. «Плохо высказывался о сотрудников внутренних органов, называл их <…> шавками, собаками… Я на самом деле так не считаю, я был не в состоянии судить свои действия, отдавать им отчет», — запинаясь, произносит на камеру юноша.

Исправлено 13 мая в 21:13. Первоначально в новости было ошибочно указано, что подсудимого зовут Алексей.

Ещё 25 статей